Agriculture

20 mai 2016

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L’Ille-et-Vilaine est le premier département français pour la production de lait et de veaux de boucherie. C’est aussi le troisième pour la production de choux-fleurs.
Même si l’élevage prédomine (bovin, porcin, volaille…), l’agriculture locale se diversifie vers d’autres productions : le maraîchage, les plantes aromatiques et médicinales…
En 2010, le département comptait 9 630 exploitations contre 14 757 en 2000, installées sur une surface agricole utile (SAU) de 63  ha en moyenne.
Toujours en 2010, le secteur agricole et les industries agroalimentaires d’Ille-et-Vilaine employaient 15 141 personnes – soit 8 % des emplois du département.

Val d’Izé

dispose de 61 sièges d’exploitation en 2014 (déclarations pac 2014)
Environ 3392 ha de terres mises en valeur par les agriculteurs locaux (recensement 2010)
Y sont répertoriés des exploitations laitière, bovine, veaux de boucherie et volaille de chair essentiellement .
Plus une ferme en vente directe, produits laitiers et fromages

 

Situation géographique de Val d’Izé

climat

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chiffres clés1

recensement